2010年03月16日
ぴしゃ
何気にあるものBBQを・・・
10/03/14 某キカクサイトにて・・・?
網焼きで肉ばモクモクしたあとで、鉄板ば乗せて~

エッ! 規格品のように 「ぴしゃ~」 と凹凸に嵌り・・・ 意外と安定しとぉ~
このBBQ台・・・活路見つかる

やっぱり鉄板と言えば・・・粉モン&ソース系が旨かッ!
毎度、ガッツリ逝っとります~♪

厚い鉄板が蓄熱されて上手く均等に火が通って行きますね
美味しく楽しくガーデン遊び 堪能しました (笑)
天幕は・・・?
青いスクエアな・・・ ブル~ほにゃらら (笑) 何気に使えるイカス奴ですッ~
桜情報・・・
こちら界隈では日当たり良好な所で僅かに開花してる木もチラホラ♪
もう少しでしょうかね~
10/03/14 某キカクサイトにて・・・?
網焼きで肉ばモクモクしたあとで、鉄板ば乗せて~

エッ! 規格品のように 「ぴしゃ~」 と凹凸に嵌り・・・ 意外と安定しとぉ~
このBBQ台・・・活路見つかる


やっぱり鉄板と言えば・・・粉モン&ソース系が旨かッ!
毎度、ガッツリ逝っとります~♪

厚い鉄板が蓄熱されて上手く均等に火が通って行きますね

美味しく楽しくガーデン遊び 堪能しました (笑)
天幕は・・・?
青いスクエアな・・・ ブル~ほにゃらら (笑) 何気に使えるイカス奴ですッ~

桜情報・・・
こちら界隈では日当たり良好な所で僅かに開花してる木もチラホラ♪
もう少しでしょうかね~
この記事へのコメント
高規格サイトやな~羨ましい(笑)
こういう本格派鉄板で焼くとウマさが違うでしょうね(^^)
今週末のお天気はよさげ?楽しんでブルーじゃないレクタ張って下さいなっ!(笑)
こういう本格派鉄板で焼くとウマさが違うでしょうね(^^)
今週末のお天気はよさげ?楽しんでブルーじゃないレクタ張って下さいなっ!(笑)
Posted by いなぞう
at 2010年03月16日 21:45

こんばんは~♪
ぴったり嵌ると運命を感じちゃいますよね(笑)
そう!そのふたり、いや3人は出会う運命だったんですよ・・・
アミアミな彼女と鉄板な彼女・・・
BBQ台がちょっぴり羨ましい~(自爆)
ぴったり嵌ると運命を感じちゃいますよね(笑)
そう!そのふたり、いや3人は出会う運命だったんですよ・・・
アミアミな彼女と鉄板な彼女・・・
BBQ台がちょっぴり羨ましい~(自爆)
Posted by ジープ乗り at 2010年03月16日 23:51
こんばんはぁ~。
綺麗に凹凸に嵌ってイイ感じ~(^^♪
でも・・・粉モノ&ソースにマヨネーズは???
桜!早そうですね~
綺麗に凹凸に嵌ってイイ感じ~(^^♪
でも・・・粉モノ&ソースにマヨネーズは???
桜!早そうですね~
Posted by gu〜ri
at 2010年03月17日 00:07

復活~ ・・。 いきなりの戦力外寸前から鉄板の
おかげでいきなり一軍登録ですかねぇ~・・。
でも、サイトで粉モン、おいしそうですよねぇ~♪
おかげでいきなり一軍登録ですかねぇ~・・。
でも、サイトで粉モン、おいしそうですよねぇ~♪
Posted by リンゴぱぱ at 2010年03月17日 07:44
おはようございます(^^
いつもながら@ハマsさんの料理写真は涎が・・・
はっ!!すみません!!朝から涎の話なんかして(苦笑
道具の活路・・・
僕も色々試してお蔵入りの道具をフィールドに持ち出すように
しよっと(^^
いつもながら@ハマsさんの料理写真は涎が・・・
はっ!!すみません!!朝から涎の話なんかして(苦笑
道具の活路・・・
僕も色々試してお蔵入りの道具をフィールドに持ち出すように
しよっと(^^
Posted by zono at 2010年03月17日 09:49
いなぞうさんへ
こんにちは~
厚みのある鉄板を使うと旨いらしいですね
ワシは味わう前に飲み込んどるかな?
いなぞうさんとジョイする時は、鉄板を持って行きますよッ
今週末は、微妙な天気予報ですが~。 何とかなるでしょ♪
エッ!?
まだオープンタープはちと寒くないですか?
昼間の暖かい日和だとオープンも良さげかも (^^)/
ジープ乗りさんへ
こんにちは~
凹凸の相性って大事ですね♪
シックリが重要です(笑)
甲乙つけ難いぴったり感・・・
あとは、じっくり味わうだけ!?
軽い彼女(網子)硬い彼女は(鉄子)
お互い譲らすバチバチの良い仕事しますよ♪
ほんと・・・BBQ台が羨ますぃ~!!
gu~riさんへ
こんにちは~
何気にあてがったら・・・
あれま、しっくり来てましたッ~
この感覚を味わったら、しばらくマンキーでしょ!?
粉モンには、ソース&マヨですよね☆
最後に2~3度激しく振って
どばぁ~と逝くじぇ~
カラミも良さげでしたッ!!
桜・・・
花見キャンプ場は、通常の所より遅いと言う話しです
早く各地で開花してくれた方が良さげかも知れマシェン
リンゴぱぱさんへ
こんにちは~
そうなんですよね・・・
ず~と、戦力外(自宅待機)でしたもん
新手のじゃじゃ馬には古女房?
しっくりした手捌きでこなしてくれました(笑)
サイトで粉モンは良さげかと・・・
ビールも進みそうですね☆
zonoさんへ
こんにちは~
うちは、喰いモノ系が多いですね・・・
食欲旺盛な家族でして~。
涎ですか?
食欲が沸いてくれると嬉しいですッ!
今後も・・・涎の出るような写真を撮りたいですね(笑)
道具の活路は見つけ出した方が良さげ!?
眠らせておくのは勿体無いですよね~
こんにちは~
厚みのある鉄板を使うと旨いらしいですね
ワシは味わう前に飲み込んどるかな?
いなぞうさんとジョイする時は、鉄板を持って行きますよッ
今週末は、微妙な天気予報ですが~。 何とかなるでしょ♪
エッ!?
まだオープンタープはちと寒くないですか?
昼間の暖かい日和だとオープンも良さげかも (^^)/
ジープ乗りさんへ
こんにちは~
凹凸の相性って大事ですね♪
シックリが重要です(笑)
甲乙つけ難いぴったり感・・・
あとは、じっくり味わうだけ!?
軽い彼女(網子)硬い彼女は(鉄子)
お互い譲らすバチバチの良い仕事しますよ♪
ほんと・・・BBQ台が羨ますぃ~!!
gu~riさんへ
こんにちは~
何気にあてがったら・・・
あれま、しっくり来てましたッ~
この感覚を味わったら、しばらくマンキーでしょ!?
粉モンには、ソース&マヨですよね☆
最後に2~3度激しく振って
どばぁ~と逝くじぇ~
カラミも良さげでしたッ!!
桜・・・
花見キャンプ場は、通常の所より遅いと言う話しです
早く各地で開花してくれた方が良さげかも知れマシェン
リンゴぱぱさんへ
こんにちは~
そうなんですよね・・・
ず~と、戦力外(自宅待機)でしたもん
新手のじゃじゃ馬には古女房?
しっくりした手捌きでこなしてくれました(笑)
サイトで粉モンは良さげかと・・・
ビールも進みそうですね☆
zonoさんへ
こんにちは~
うちは、喰いモノ系が多いですね・・・
食欲旺盛な家族でして~。
涎ですか?
食欲が沸いてくれると嬉しいですッ!
今後も・・・涎の出るような写真を撮りたいですね(笑)
道具の活路は見つけ出した方が良さげ!?
眠らせておくのは勿体無いですよね~
Posted by @ハマ
at 2010年03月17日 15:22

こんにちは!
BBQ台・・・活路が見つかってよかったです。
ピッタリじゃ~なかですかァ~・・・
鉄板は例の1cmのヤツですね。
冷たいモノをのせた時、温度が下がらないのは良さげ~・・・
ふっくら焼けて美味そう!
ハムエッグもイイ感じに焼けそうです。
BBQ台・・・活路が見つかってよかったです。
ピッタリじゃ~なかですかァ~・・・
鉄板は例の1cmのヤツですね。
冷たいモノをのせた時、温度が下がらないのは良さげ~・・・
ふっくら焼けて美味そう!
ハムエッグもイイ感じに焼けそうです。
Posted by TOKU
at 2010年03月17日 18:49

鉄板、分厚い!
これはさぞ、おいしく焼けた事でしょう〜
関西の私なのにお好み焼きは自宅でホットプレート専門(笑)
たまには外でぴしゃ〜、じゅ〜と逝かなきゃいけないですね!
これはさぞ、おいしく焼けた事でしょう〜
関西の私なのにお好み焼きは自宅でホットプレート専門(笑)
たまには外でぴしゃ〜、じゅ〜と逝かなきゃいけないですね!
Posted by mahnian
at 2010年03月17日 23:43

こんにちは!
鉄板・・新品の時見た以来ですけど、いい感じに使いこまれましたね!
コストコの肉を贅沢に分厚く切ってじっくり焼いたら美味そう~!
そしてお好み焼きと〆にホットケーキでがっつり逝きたいですね~♪
鉄板・・新品の時見た以来ですけど、いい感じに使いこまれましたね!
コストコの肉を贅沢に分厚く切ってじっくり焼いたら美味そう~!
そしてお好み焼きと〆にホットケーキでがっつり逝きたいですね~♪
Posted by WORKER GOAT
at 2010年03月19日 10:53

これは嬉しい誤算・・・でしょうか?
鉄板はコンロだとどうしてもムラができるんですよね。
でも炭火なら熱も均等になるから美味しいお好み焼きができますね♪
ぜひ広島風をおためしあれ~☆
鉄板はコンロだとどうしてもムラができるんですよね。
でも炭火なら熱も均等になるから美味しいお好み焼きができますね♪
ぜひ広島風をおためしあれ~☆
Posted by さくら
at 2010年03月19日 11:01

TOKUさんへ
こんにちは~
例の鉄板です・・・BBQ台にピッタリ嵌って良さげですッ!
厚い分、プレヒートに時間掛かりますけど~
熱がこもれば暫く炭から外しても焼き焼き出来ます
ハムエッグお好きですか??
いい塩梅に出来ると思いますよ~♪
ハムが無かったんで、〆は目玉焼きでしたけど・・・。
肉も適度にジューシーで網焼きより良い時も!?
重たいけど良さげなブツですッ☆
mahnianさんへ
こんにちは~
自宅ではホットプレートが普通ですよね♪
たぶん私は変態です(笑)
家のガスコンロに乗っけて焼く時もありますが
火の当たり具合が悪いんですよね・・・(汗)
やっぱり、外で炭を使ってやるのが良さげと思いますッ!
暖かくなって外でジュ~ジュ~
タマランですよッ (^^)/
WORKER GOATさんへ
こんにちは~
北山ジョイの時に使いましたね~
あまり外で使う機会は少なかったんですが
家でボチボチ使ってました・・・(笑)
そうッ!分厚い肉をジュ~ジュ~すると旨いでしょうね♪
先日、コストコへ行きましたけど・・・
ヘレステイクが買いたかったですね(涙)
お好み焼きも、少し練習して皆さんにお出し出来たら良さげです
ホットケーキで〆もよかですねッ☆
PS、花見キャン(4/3~4)都合はどげんですか?
さくらさんへ
こんにちは~
そう!あまりにピッタリで驚きました♪
何度か家のコンロで使ってますけど・・・
部分的にしか火が当たらないんですよね(悲)
エッ!?広島風ですか??
鉄板を持って行きますから・・・作って下さいッ(願)
やっぱり、地元の方には敵いませんもん
鉄板って網とは違って色々焼けますから
良さげかと思ってます(^^)/
こんにちは~
例の鉄板です・・・BBQ台にピッタリ嵌って良さげですッ!
厚い分、プレヒートに時間掛かりますけど~
熱がこもれば暫く炭から外しても焼き焼き出来ます
ハムエッグお好きですか??
いい塩梅に出来ると思いますよ~♪
ハムが無かったんで、〆は目玉焼きでしたけど・・・。
肉も適度にジューシーで網焼きより良い時も!?
重たいけど良さげなブツですッ☆
mahnianさんへ
こんにちは~
自宅ではホットプレートが普通ですよね♪
たぶん私は変態です(笑)
家のガスコンロに乗っけて焼く時もありますが
火の当たり具合が悪いんですよね・・・(汗)
やっぱり、外で炭を使ってやるのが良さげと思いますッ!
暖かくなって外でジュ~ジュ~
タマランですよッ (^^)/
WORKER GOATさんへ
こんにちは~
北山ジョイの時に使いましたね~
あまり外で使う機会は少なかったんですが
家でボチボチ使ってました・・・(笑)
そうッ!分厚い肉をジュ~ジュ~すると旨いでしょうね♪
先日、コストコへ行きましたけど・・・
ヘレステイクが買いたかったですね(涙)
お好み焼きも、少し練習して皆さんにお出し出来たら良さげです
ホットケーキで〆もよかですねッ☆
PS、花見キャン(4/3~4)都合はどげんですか?
さくらさんへ
こんにちは~
そう!あまりにピッタリで驚きました♪
何度か家のコンロで使ってますけど・・・
部分的にしか火が当たらないんですよね(悲)
エッ!?広島風ですか??
鉄板を持って行きますから・・・作って下さいッ(願)
やっぱり、地元の方には敵いませんもん
鉄板って網とは違って色々焼けますから
良さげかと思ってます(^^)/
Posted by @ハマ
at 2010年03月19日 14:16
