ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年01月14日

仕込

先日、某ショッピングセンターでお買い物ッ♪

食材を調達して来ました・・・。

仕込

ほにゃらら!? サーモン  

何だっけ?? パッケージにネーミングが貼ってたけど~ 忘れたッ・・・(汗)


現在、 “ 仕込中 ” でごじゃる~♪

たぶん、上手く行けばよさげな燻製に変身するかもッ!! 


燻しは・・・

折角やけん、ウッドで冷燻にしてみようかなッ!?

仕上がりの写真は、、、  “ 期待しないで ” 下さいッ  ダッシュ汗


いつもの如く??  

撮り忘れる事がよく有りますのでッ ガーン




もう一つ食材をッ!!

仕込 

出ましたッ!  “ ほにゃらら肉 ”   シーッ

こちらも現在、 “ 仕込中 ” でごじゃるッ!!

本日で三日目~。

そろそろ次のステップ!? かなッ?

ちなみに・・・ @ハマは、  “ アゴタレ ”  担当ですッ テヘッ汗

こぎゃん肉塊は~  どう燻すかッ・・・。

冷燻もよかばってん♪ 温燻もよかねぇ~♪  頭の中で、妄想が始まってますがッ~。

こちらも、仕上がり写真は・・・ 口の中に入る前に撮る!?

うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ



次回の外遊びで・・・。  燻しますッ  チョキ

 




このブログの人気記事
手抜きキャン
手抜きキャン

今更ですがッ!
今更ですがッ!

心のリセット
心のリセット

このタイミングで
このタイミングで

試みるとです
試みるとです

同じカテゴリー(Cooking)の記事画像
燻クン
あぁ~。
できるの!?
燻し
ご馳ッ!?
喰いけッ
同じカテゴリー(Cooking)の記事
 燻クン (2010-01-18 16:01)
 あぁ~。 (2009-10-21 11:28)
 できるの!? (2009-10-07 14:41)
 燻し (2009-01-26 11:47)
 ご馳ッ!? (2008-11-17 17:01)
 喰いけッ (2008-11-12 15:25)

この記事へのコメント
今週末出来上がりですか!?
うちにもひとつ・・・、お願いしま~す!!
ハマさんのいつも美味しそうだから~!
Posted by さくらさくら at 2009年01月14日 15:12
こんにちは~

仕込中~♪
(*´∀`*) どんなんかな~  と、想像(笑) よだれが~♪
仕上がりの写真、ぜひ!(*^^)v
Posted by ぷっきー at 2009年01月14日 15:23
こんにちは!

オオッ!いよいよ出撃ですかァ~?

仕込みは万全、後は燻して喰うだけってかァ??

スモークサーモンにベーコン・・・

どちらも・・・お飲み物が進みそうですね~。

ご出撃先も気になりま~す。
Posted by TOKUTOKU at 2009年01月14日 16:13
おおお~~♪
これは仕上がり楽しみ~♪

ちゃんと撮ってね~(^^)
Posted by くーちゃんママくーちゃんママ at 2009年01月14日 16:41
上手くできると良いですね〜
今週末、出撃ですか!?

実は、私もです・・・
晴れるて良いですね!!(笑)
Posted by やっひ− at 2009年01月14日 18:32
こんばんは!

ほにゃららサーモンでピン!ときましたよ^^燻すなこれは・・・と^^;

どちらで食することができますか?
Posted by はるさらパパはるさらパパ at 2009年01月14日 20:55
あはぁ~

ほにゃらら シリーズですねぇ~・・。
国産物の牛スジはありませんでしたかぁ~?
それを狙って、朝一番に入店する我が家です(笑)

でも・・。 燻し・・いいなぁ~
Posted by リンゴぱぱ at 2009年01月14日 21:03
こんばんは~

仕上がりとても楽しみです~

ご一緒した際は@ハマさんの燻製教室の開催
よろしくお願いしますm(__)m
Posted by わっき~わっき~ at 2009年01月14日 21:51
ハマさんサーモンは最高ですよっ♪
私がヘタクソだったのか? 皮が硬くて
食べれませんでしたけど・・・
お肉も美味しそうですねッ じゅるっ
おっとヨダレが出てきました
美味しいベーコンになることでしょう。。

(^^)/燻燻燻♪ 
Posted by shiroshishiroshi at 2009年01月14日 22:35
でましたね王様と女王様!

やろうと思いながらまだ未挑戦です。
王様は塩漬け一週間くらいですか?
女王様は調味液の作り方がよくわからなくて・・・。

過去レポにありましたっけ?
Posted by mahnianmahnian at 2009年01月15日 00:07
次回キャンの仕込み??え?今週も??

来週のジョイキャンの告示したよ~♪

私の食はハマさんの参加次第!ぜって~参加お願いね~(笑)

燻製期待してます!
Posted by いなぞういなぞう at 2009年01月15日 06:59
さくらさんへ

おはようございます~
今週末ではありましぇん・・・(^^;
(・・?) エッ
ひとつだけですかッ!?
まずは、毒見してみます~ (ニヤッ)

機会がありましたらッ! どうぞ~



ぷっきーさんへ

おはようごございます~
仕込中の写真は・・・。 想像でお願いしますッ
見た目あまりよろしいモノではありましぇ~んから (^^;

仕上がりの方は・・・
写せるモノだったらという事で!?
ダメですか~ (逃)



TOKUさんへ

おはようございます~
オッ!
流石に・・・バレちゃいましたか (^^;
スモークサーモン&ベーコンを仕込んでます♪
お酒の肴には、よさげかと (ニヤッ)

来週末に出撃予定ですッ☆
泉水へ~
まだ天候など不確定要素が残ってますが・・・。



くーちゃんママさんへ

おはようございます~
仕上がりの写真は・・・。  微妙です(^^;
まだ、燻してみなきゃわかりましぇん

頑張ってみますけどねッ☆



やっひ−さんへ

こんにちわ~
ほんとッ!!  上手く出来て欲しいです・・・(願)
出撃は今週末じゃないんです~

お出掛けですね☆
楽しんで来て下さいねッ!!



はるさらパパさんへ

こんにちわ~
ありゃ??  燻すことが読まれちゃいました (笑)
上手く仕上ると良いのですが・・・。

来週末に出撃します
そちらで、食せますよッ♪  泉水へ
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月15日 12:13
こんにちは♪

あ~~スモークサーモンですかぁ(*´∀`*)
食べたい!食べたい!食べたい・・・
ベーコンもですかぁ?

あ~食べたい・・・ _| ̄|○
Posted by まちぼんまちぼん at 2009年01月15日 12:28
リンゴぱぱさんへ

こんにちわ~
そうッ! ほにゃららシリーズです・・・(^^;

国産モノの牛スジですか!?
あそこは、目移りすると危険地帯なので
リストに入って無い物は素通りなんですッ~。
今度、行った時は探してみますわッ♪

燻し・・・ 上手く出来るといいですけどねッ



わっき~さんへ

こんにちわ~
(・・?) エッ  仕上がりを期待してます!?
煙任せなので・・・。 どうなるでしょうか~

そんな燻製教室なんてデキマシェン・・・(激汗)
ご一緒したら、味見は出来ると思いますよん (^^)/



shiroshiさんへ

こんにちわ~
昨年の〆きゃんで作ったスモークサーモンが
よさげだったので・・・。
また、燻そうかと思ってますッ☆

ベーコンも上手く出来ると嬉しいのですが~
燻燻燻♪
酒の肴に合いそうです (ニヤッ)



mahnianさんへ

こんにちわ~
キング&クィーンの登場!?
いえいえ・・・ まだお披露目してましぇ~ん (^^;
お色直し中でごじゃいます (笑)

キングは、各家庭で仕込の具合が違いますよね
塩漬けの期間もまちまちかと思います♪
今週いっぱい漬け込んで来週から干そうかと・・・。

クィーンの調味液・・・。 これも家庭で違いますかね
レシピは書いて無いハズ (^^;



いなぞうさんへ

こんにちわ~
今回の仕込は、泉水ジョイで燻しますよッ♪
お酒の肴によさげだと思いますッ

ワイワイ楽しく出来るとよかですね~
人が集まるといいですね (^^)/



まちぼんさんへ

こんにちわ~
スケジュールが合わなかったようで残念です~。
スモークサーモンは、仕上がり具合が未定なんですけど(^^;

楽しく呑んで旨いモノを喰って
のんびり外遊びが出来たらよかですねッ☆

また、機会がありましたら是非~
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月15日 17:11
サーモン食べたいなぁ~♪(笑)完成写真も楽しみにしております♪
Posted by muji at 2009年01月15日 17:57
ハマさんは食事のネタの仕込み・・・
隊長はお笑いネタの仕込み^^
これはネタのオンパレードで大変な
ジョイキャンになる?!かも(笑)
今回は都合が合わないのですが
楽しいキャンプになること期待して
います^^
Posted by 大きな木 at 2009年01月15日 19:04

またまた・・・て、いう前フリなんだろ?(爆)
Posted by いなぞういなぞう at 2009年01月16日 03:21
おはようございます!

食べ物のお話ですと飛びついちゃいます(笑
スモークサーモンにベーコン良さげですね~
出撃レポも楽しみにしてます!
我が家の場合はこんなに寒いと私1人だけの
出撃になってしまいます。(爆
Posted by りくりんりくりん at 2009年01月16日 09:33
着々と来週の準備が整っていますね~

スモークサーモンにベーコン!!

ちなみに・・どっちも大好きです^^

仕上がりが楽しみです
Posted by リサパパ at 2009年01月16日 13:30
mujiさんへ

こんにちわ~
この仕込ネタは・・・。 そう頻繁にはデキマシェ~ ン
手間が掛かっちゃいますから(^^;

完成写真!? (゚Д゚;∬アワワ・・・
プッ ぷれっしゃ~がぁ~   



大きな木さんへ

こんにちわ~
アレッ・・・ 都合が合わないんですか?
残念ですね~  “(*`ε´*)ノ 

のんびりまったり遊びますよ♪
天気が心配なんですけどね~。

いな○うさんの操作は、大きな木さんしか出来ないのに(^^;;



いなぞうさんへ

こんにちわ~
大きな木さんが来ると思って・・・
飲み物も仕込んでるんですが~ (^^;
来ない!?
どうしましょ・・・ 大量のワ○ン 



りくりんさんへ

こんにちわ~
スモークサーモンにベーコンは・・・。
酒の肴にはよかでしょうね♪
アッ!
上手く燻されたらの話しですがッ・・・(^^;;

寒い時期は、苦手な方も居られますので
仕方ないですね・・・。
行くと慣れちゃいますけどね♪



リサパパさんへ

こんにちわ~
そうですかッ! どちらもお好きなんですね(ニヤッ)
きっとお酒に合いますよ~☆

焼酎もよかですがッ♪
ワインなんて合いますもんね~

上手く仕上るように頑張ってみます (^^)/

 
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月16日 15:33
こんばんわ!

スモークサーモンにベーコン!最高の抓みです!

ベーコンを枝に刺して焚火で炙り食す・・・いつかしてみたいんですよ~

これに雪なんかまで積もっちゃうと雰囲気も言うことなしですね♪

でも、くれぐれも道中は気を付けてくださいね!
Posted by WORKER GOATWORKER GOAT at 2009年01月17日 00:53
WORKER GOATさんへ

こんにちわ~
今回の燻し・・・。 上手く行けばッ!
よかッ 酒の肴になると思います♪

ベーコンを焚き火で炙るッ~  旨そうですね (ニヤッ)

雪中キャンプは、未だに経験が無いので・・・。
楽しみにしています☆

ありがとうございます~ 運転は要注意ですねッ!
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月17日 15:18
おはようです!

コメント遅れてすみません。(;^_^A アセアセ・・・

ずーっと風邪引きずって、ようやく、PCにアクセスです。

しかし、いつもながら、凝ってますね。
すごいです。

やはり、手作り燻製っておいしんでしょうね^^

遅くなりましたが、今年もよろしくです!
Posted by akira-kip at 2009年01月18日 11:42
akira-kipさんへ

おはようございます~
体調を崩されていたんですね・・・(^^;
大丈夫ですか?

今年は、是非きかいが有りましたらジョイを♪
楽しみにしています~
薫製も味見して下さいねッ

こちらこそ、今年もよろしくお願いします☆
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月19日 08:08
こんにちは^^ 今年初コメです>< 今年もよろしくお願いします^^
キャンプも釣りも今は寒い時期ですね! 春位にできたらキャンプしようかな~と考えてるチャックです0^0^0
サーモンにお肉おいしそうですね~ どんな料理に仕上がるんでしょうか!!楽しみです^^
Posted by チャック at 2009年01月21日 13:27
冷燻・温燻、どちらも私には難しい食材アソビの1つですが・・要領を掴めば楽しいアソビですよね~^^

おっと、かなり遅くなったけど・・・今年も宜しくお願いします!
最近更新が減ってるKEN2ですが、何とか生きてます^^;
Posted by KENKENKENKEN at 2009年01月21日 22:54
チャックさんへ

おはようございます~
寒い時期ですね・・・。
外遊びには、つらい季節ですが~
暖かくなったら、キャンプもよかでしょうね♪

薫製は仕込が終わり、現在寝かせていますッ・・・。
どんな風に仕上るか楽しみです~

こちらこそ、今年もよろしくお願いしますねッ (^^)/



KENKENさんへ

おはようございます~
薫製は・・・。
その家庭で味が違いますよね~ 
仕込に燻しに、香りでコロッと変わる食べ物に変身
楽しい外遊びですねッ♪

私もなかなか更新が進みませんが(^^;

こちらこそ、今年もよろしくお願いしますねッ☆
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月22日 10:25
こんにちは☆
冷燻、温燻
う~~~ん まったくわかりません 大汗
奥が深いんですねぇ
ただ、すっごくおいしそうなことだけはわかります!!
あぁ 食べてみたい。。。

しばらくキャンプがお預けなので、すっかりインドア星人になってます。。
Posted by yoriyori at 2009年01月23日 11:29
yoriさんへ

こんにちわ~
薫製は、温度の具合で3種の違いがあるみたいです♪
わりと奥が深いようですねッ!
でも、香りが付いたら別の食べ物のように・・・。

燻し中は、ほったらかし!?
出来上がりは、酒の肴によかですよん~☆

時期的に、お預けの方も多いですね(^^;
インドア星人もよさげですよん~
Posted by @ハマ@ハマ at 2009年01月23日 17:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
仕込
    コメント(29)