泡立て器

@ハマ

2007年07月10日 11:33

アウトドアで、泡立てをする機会が増えたので・・・

買っちゃいました♪

ユニの「スライド泡立て」


コンパクトになるので、収納には便利かも 

んで、実践投入前に使ってみなきゃ!! ってことで 「おやつ」 を作ってみましたぁ~

外では、天気が悪かったのでオーブンレンジを使って「ロールケーキ」 を焼くことに  

今回は、卵黄と卵白は別立てし ユニの「スライド泡立て」を使う・・・

卵黄は、そこそこ混ざれば良いので別段苦にならなかったけど~

問題は、卵白・・・   幾らやっても・・・泡立たず 

挙句に、分離・・・   卵白3ヶ・・・ ( ´∀`)/~~

気を取り直して、卵白3ヶで泡立てする・・・

しかし次第に、(# ̄З ̄) ブツブツ 言い出して・・・   もういい!! 

ウィ~ンば使うけんねぇ~ 

と取り出したのは・・・   電動泡立て器、、、 (゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ...

軟弱者の私です・・・
 

流石、電動・・・ みるみる泡が立つ、、、 

下準備が整えば、レンジの型枠にペーパを引き 生地を流し込む

余熱を済ませておいて、焼き時間は15分 「はやっ!!」  

焼いている間に、生クリームを泡立てる♪ これも電動器を使用・・・ (゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ...

焼けた生地を、少し冷ませて~ 両端を斜めにカットして生地に切り目を入れ

生クリームをぬりぬり 

くるくる~~っと巻いて



どんな感じか切ってみると~~



冷蔵庫で、冷やして食べると・・・ 美味しかったですぅ~  




(゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ...  今回の目的は!?

ユニの「スライド泡立て」の使用やろぉ!?


そうでしたぁ  ♪~( ̄ε ̄;)

慣れるまで、もうちょっとかな!? 

あなたにおススメの記事
関連記事