泡立て器
アウトドアで、泡立てをする機会が増えたので・・・
買っちゃいました♪
ユニの「スライド泡立て」
コンパクトになるので、収納には便利かも
んで、実践投入前に使ってみなきゃ!! ってことで 「おやつ」 を作ってみましたぁ~
外では、天気が悪かったのでオーブンレンジを使って「ロールケーキ」 を焼くことに
今回は、卵黄と卵白は別立てし
ユニの「スライド泡立て」を使う・・・
卵黄は、そこそこ混ざれば良いので別段苦にならなかったけど~
問題は、卵白・・・ 幾らやっても・・・泡立たず
挙句に、分離・・・ 卵白3ヶ・・・ ( ´∀`)/~~
気を取り直して、卵白3ヶで泡立てする・・・
しかし次第に、(# ̄З ̄) ブツブツ 言い出して・・・ もういい!!
ウィ~ンば使うけんねぇ~
と取り出したのは・・・ 電動泡立て器、、、 (゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ...
軟弱者の私です・・・
流石、電動・・・ みるみる泡が立つ、、、
下準備が整えば、レンジの型枠にペーパを引き 生地を流し込む
余熱を済ませておいて、焼き時間は15分
「はやっ!!」
焼いている間に、生クリームを泡立てる♪ これも電動器を使用・・・ (゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ...
焼けた生地を、少し冷ませて~ 両端を斜めにカットして生地に切り目を入れ
生クリームをぬりぬり
くるくる~~っと巻いて
どんな感じか切ってみると~~
冷蔵庫で、冷やして食べると・・・ 美味しかったですぅ~
(゜-゜;)ヾ(-_-;) オイオイ... 今回の目的は!?
ユニの「スライド泡立て」の使用やろぉ!?
そうでしたぁ ♪~( ̄ε ̄;)
慣れるまで、もうちょっとかな!?
あなたにおススメの記事
関連記事