燻し

@ハマ

2009年01月26日 11:47

予定していたキャンプは・・・。

天候等を考慮して “ 延期 ” になりました・・・(^^;

日程を合わせて仕込んでいたモノをそろそろ調理しなきゃ~

という事でッ!

車庫クンを・・・ 


空は、予報通りの模様で小雪まじり

出撃してれば!? 雪中キャンプだったかも~ ??



ゴソゴソと燻しの準備をして、ご近所さんの目を気にしながら・・・(^^;

香りを付けましょうね♪



am10:00位から始めて・・・

燻しの具合をときどき確認しながら~  ほとんど放置状態  

上手く仕上るか!?  長い時間を費やして2時間ほど経ちましたが・・・



こんな風に燻してます♪  サクラのウッドで香りつけ~

もうちょっと!? なかなか色&香りがついてくれましぇ~ん・・・。 (^^;;

その後、1時間半ほど燻して~

我慢出来ず出しちゃいました 



何となく・・・色がついてますッ!!  香りも程よく♪

切ってみましょうかぁ~☆



ベーコンに見えるかなぁ・・・(^^;



温度をあまり上げなかったので、中まで火が通ってない具合ですねッ~♪

そのまま頂くのでは無く・・・。

かるく炙る、もしくわ炒めるなどして食しますッ☆

ガッツリ逝けます~  お酒の肴にはよさげですよんッ (ニヤッ)

既に!?  1/3ほど腹の中へ入ったかも・・・  


あなたにおススメの記事
関連記事