燻し
予定していたキャンプは・・・。
天候等を考慮して
“ 延期 ” になりました・・・(^^;
日程を合わせて仕込んでいたモノをそろそろ調理しなきゃ~
という事でッ!
車庫クンを・・・
空は、予報通りの模様で小雪まじり
出撃してれば!? 雪中キャンプだったかも~ ??
ゴソゴソと燻しの準備をして、ご近所さんの目を気にしながら・・・(^^;
香りを付けましょうね♪
am10:00位から始めて・・・
燻しの具合をときどき確認しながら~ ほとんど放置状態
上手く仕上るか!? 長い時間を費やして2時間ほど経ちましたが・・・
こんな風に燻してます♪ サクラのウッドで香りつけ~
もうちょっと!? なかなか色&香りがついてくれましぇ~ん・・・。 (^^;;
その後、1時間半ほど燻して~
我慢出来ず出しちゃいました
何となく・・・色がついてますッ!! 香りも程よく♪
切ってみましょうかぁ~☆
ベーコンに見えるかなぁ・・・(^^;
温度をあまり上げなかったので、中まで火が通ってない具合ですねッ~♪
そのまま頂くのでは無く・・・。
かるく炙る、もしくわ炒めるなどして食しますッ☆
ガッツリ逝けます~ お酒の肴にはよさげですよんッ (ニヤッ)
既に!? 1/3ほど腹の中へ入ったかも・・・
関連記事