29 !?
DOの蓋を使って・・・。
十分にプレヒートした蓋に、オリーブオイルを垂らし
薄切りにした “ ニンニク ” を炒め香りが立てば肉を乗せる
ジュゥ~!! と焼ける音と共に手早く塩&胡椒をガリガリ振りかけ軽く表面を炙る
肉の旨味を閉じ込めて、頃いい加減にひっくり返す・・・。
う~ん、、、 タ・マ・ラ・ンッ!!
頭の中で・・・。
すでに、 “ 妄想 ” がぁ~~! (ニヤッ)
付け合わせの野菜は!? 「 ししとう or ニンジン 」 ベタですなぁ・・・。
トマトスライス を炒めてみましょうかぁ~ ♪
仕上げに、とろけるチーズをのせて・・・。 刻んだパセリなどよさげ~
※以前ジョイントしたお友達のマネッ子です!・・・(笑)
飲み物は~?
ワインなんて、洒落とぉ~ねぇ♪ (ニヤッ)
暑い中、木陰の下で “ ほにゃらら肉 ” を炙る・・・。 かな!? ・・・(爆)
( ̄ー ̄?).....??ありゃ??
また、DO料理かな・・・。 うちのツーバーナーの出番は何時!? ・・・ (^^;
次回のテーマは!?
“ DOの蓋 ” の予定ですぅ~♪
次週、
放送 を待てッ!! ・・・。
・・・放送しとるんかいッ!? (爆)
あなたにおススメの記事
関連記事