29 !?

@ハマ

2008年08月05日 13:35

DOの蓋を使って・・・。

十分にプレヒートした蓋に、オリーブオイルを垂らし

薄切りにした “ ニンニク ” を炒め香りが立てば肉を乗せる

ジュゥ~!! と焼ける音と共に手早く塩&胡椒をガリガリ振りかけ軽く表面を炙る

肉の旨味を閉じ込めて、頃いい加減にひっくり返す・・・。

う~ん、、、  タ・マ・ラ・ンッ!!





頭の中で・・・。


すでに、 “ 妄想 ” がぁ~~!  (ニヤッ)


付け合わせの野菜は!? 「 ししとう or ニンジン 」   ベタですなぁ・・・。 

          
 トマトスライス を炒めてみましょうかぁ~ ♪

仕上げに、とろけるチーズをのせて・・・。 刻んだパセリなどよさげ~

※以前ジョイントしたお友達のマネッ子です!・・・(笑)

飲み物は~?

ワインなんて、洒落とぉ~ねぇ♪ (ニヤッ)



暑い中、木陰の下で “ ほにゃらら肉 ” を炙る・・・。     かな!?  ・・・(爆)





( ̄ー ̄?).....??ありゃ??

また、DO料理かな・・・。  うちのツーバーナーの出番は何時!? ・・・ (^^;

次回のテーマは!?

 “ DOの蓋 ”  の予定ですぅ~♪


次週、 放送 を待てッ!!  ・・・。  


          ・・・放送しとるんかいッ!? (爆)

あなたにおススメの記事
関連記事