本を見て、

@ハマ

2008年05月19日 08:51

ちょっと、作ってみました!

練習!? いいえ・・・我が家で毒味です~  (汗)

野菜が不足になりがちとも思われるキャンプでの食事で~

煮込みモノがよさげ♪ と思ってですね。。。


はい! ブッツケ本番は マズイよね?? と・・・。


たまねぎの丸ごと煮込み



家で作ったので、実際のアウトドアで作るとまた違うかも知れませんが・・・。



ベーコンと玉ねぎでしょ~♪ 白ワインで煮込んでます~

白ワイン ←1.8Lで ???円~♪  安っ!!  ワインと言えるのか?微妙・・・。

どんな風になるのか・・・ o(;-_-;)o ワクワク

弱火で煮込むこと、、、30~40分位です♪

出来上がりましたぁ~(^^)






見た目は・・・。

本とは違うような、、、(汗)    お味の方は!?



@ハマの場合、レシピ本は必須アイテムです・・・(爆)
作り方覚えきれましぇ~ん!

でも~ 実際に作るのは、、、これではナイかも!?   ♪~( ̄ε ̄;)

違うモノにしようかと・・・思ってます!! ・・・ってことは!?

ぶっつけ本番!? 
 ・・・(へら~)

初めてのメニュ~は必然的に  “ 毒味 ”  の可能性が~♪    お薬の用意を、、、(願)






追記
 
この煮込みは、9日の夜に作ったんですが~ ワインを1/3ほど使ってコトコト♪

昨晩は、、、
山芋鉄板を作り、、、 (画像・無) ・・・謝
中身を少しアレンジして、数種類の山芋鉄板♪ どれが旨いか味くらべ~
続いて、餃子&しめじバター&高菜炒飯

飲み物は、ビール→ワイン→梅酒→日本酒 と進み  (安っ! ワインは完~)

嫁さん曰く、、、 脳みそが、シビレとぉ~!!   (゚Д゚;∬アワワ・・・

二人でかなり、ヨッパライ状態ですた ・・・ (≧m≦)ぷっ!

あなたにおススメの記事
関連記事