本を見て、
ちょっと、作ってみました!
練習!? いいえ・・・我が家で毒味です~ (汗)
野菜が不足になりがちとも思われるキャンプでの食事で~
煮込みモノがよさげ♪ と思ってですね。。。
はい! ブッツケ本番は マズイよね?? と・・・。
たまねぎの丸ごと煮込み
家で作ったので、実際のアウトドアで作るとまた違うかも知れませんが・・・。
ベーコンと玉ねぎでしょ~♪ 白ワインで煮込んでます~
白ワイン ←1.8Lで ???円~♪ 安っ!! ワインと言えるのか?微妙・・・。
どんな風になるのか・・・ o(;-_-;)o ワクワク
弱火で煮込むこと、、、30~40分位です♪
出来上がりましたぁ~(^^)
見た目は・・・。
本とは違うような、、、(汗) お味の方は!?
@ハマの場合、レシピ本は必須アイテムです・・・(爆)
作り方覚えきれましぇ~ん!
でも~ 実際に作るのは、、、これではナイかも!? ♪~( ̄ε ̄;)
違うモノにしようかと・・・思ってます!! ・・・ってことは!?
ぶっつけ本番!? ・・・(へら~)
初めてのメニュ~は必然的に “ 毒味 ” の可能性が~♪ お薬の用意を、、、(願)
追記
この煮込みは、9日の夜に作ったんですが~ ワインを1/3ほど使ってコトコト♪
昨晩は、、、
山芋鉄板を作り、、、 (画像・無) ・・・謝
中身を少しアレンジして、数種類の山芋鉄板♪ どれが旨いか味くらべ~
続いて、餃子&しめじバター&高菜炒飯
飲み物は、ビール→ワイン→梅酒→日本酒 と進み (安っ! ワインは完~)
嫁さん曰く、、、
脳みそが、シビレとぉ~!! (゚Д゚;∬アワワ・・・
二人でかなり、ヨッパライ状態ですた ・・・ (≧m≦)ぷっ!
あなたにおススメの記事
関連記事