初けーき

@ハマ

2007年06月06日 10:57

先日、初ケーキ焼きました^^

焼けました・・・というべきか!?

庭で、ダッチを使って初挑戦でしたぁ

はじめての経験ですから・・・本を見ながら下準備 



卵白を泡立てるのも・・・文明の利器を使いました 

実際、アウトドアでは電源ナシだと利器が使えない・・・ 



便利やねぇ~  みるみるうちに泡が立つのねぇ

でも、角が立つまでと書いてましたぁ  

角が立つまでとなると・・・けっこう時間が掛かりましたねぇ

これを、アウトドアにて手作業で行ってる方は・・・すごい!!!!

卵白の泡立てが、終わったところで・・・。  

次の段階へ  クリームチーズと卵黄を、こねこね 混ぜる。。。

チーズが固かったので、混ぜるには利器が使えず・・・ 

ひらすら手作業で、こねこね混ぜる  なんとなく良い香りがしてきました♪

よかろぉ ^^って自己解釈♪ 泡立てた物と、チーズをざっくり混ぜ合せて~下準備完了 
 



庭で、ダッチの準備をして・・・

子ども達・・・マシュマロを焼いています ^^;

下火が弱? 上火が中? んなこと書かれても~はじめてじゃ判らん 

約40分で焼き上がり♪  まぁ~出来たとこ勝負ですなぁ 

でも、実際には1時間ほど掛かっちゃいましたねぇ~~ 何とか焼けたケーキは

こちら ↓




 ↓↓ なんか見覚えありますかぁ??







あなたにおススメの記事
関連記事