そろそろ紅葉!?
朝晩と冷え込みが増して
こちらでも、部分的に紅葉が見受けられます。
木々の葉が色づくのも、そろそろですかね (^^)
先日のキャンプで、献上食スタッフドチキン
写真があったのでUPします~
下ごしらえから、ありますので・・・
苦手な方は、スルーして下さい (^^;
近くのお店で、丸鶏が運良く手に入りました♪ ちょっと気持ち悪いですが・・・。
何事にも下ごしらえというものがありまして・・・。
まず、丸鶏を水洗いして水分を拭き取ります。
レモン汁を、まんべんなく塗りつけます。
ネックと言う部位は、美味しいと言われている所らしいですが・・・。
良く動いている所だから? でしょうかね(^^;
下味として、クレイジーソルトを外側&お腹の中まで
しっかりとすりこみます。
これと言って味付けをしないので、この下味が味付けですかね(^^;
今回は、お腹の中に冷凍ピラフを詰めました。
開いている所を、爪楊枝&竹串で塞いで
下ごしらえ完了(^^)
あとは、その他の具材(野菜類) じゃが芋 ニンジン タマネギ にんにく等を
お好みで入れますかね。
プレヒートしたダッチに、オリーブオイルを適量垂らし
具材を放り込んで、焼くだけですかね♪
今回は、下火が強かったかな・・・
焦げちゃいました (^^;
200スキ写真
スクランブルエッグにチーズをふりかけ
蓋をして、とろけるのを待ちます(^^)
居酒屋メニュ~を数品作って、朝から
「魔女殿」は、ビールいっちゃってました (^^;
満足して頂けたようで良かったですぅ~♪
本格的に、我が家でキャンプを始めて1年が経ちました(^^)
元々、私はソロ道具を持っていてテント泊は経験済みでしたが
家族の者が、好きになるか?気になっていましたが心配なかったようで・・・
皆、アウトドア遊びを楽しんでいます♪
あなたにおススメの記事
関連記事